Close

Sobre Lagrimus

Origen Lagrimus

MICHEL BAYLOCQ es el impulsor y  creador de Lagrimus, entusiasta de la naturaleza, de espíritu emprendedor recupera, como si de un alquimista se tratase, la sabiduría de la montaña y el respeto al entorno natural para adquirir el conocimiento que durante siglos se utilizó en los Pirineos.

Michel nació en Laruns, un pequeño y bello pueblo del Pirineo Central en pleno Valle d’Ossau dentro de una familia de pastores.  De profesión cocinero, y de  alma inquieta descubrió a través de la creación en la cocina y con ingredientes del bosque  las propiedades medicinales del jugo de Abeto.

La historia de Lagrimus está ligada a las llamadas “ Trementinaires”, mujeres que recogían la resina y otras hierbas para venderla en la costa catalana allá por el S.XIX.  

  Michel en unos de sus paseos por la naturaleza observó a un sabio hombre de la comarca, que sobre la copa de un abeto, portaba en su espalda una bolsa de cafe llena de piñas. 

Su incesante curiosidad de aquel día, llevó a Michel a conocer aquel hombre de montaña que le explicó que hacía un jugo de abeto tras macerar las piñas con azúcar, consiguiendo múltiples propiedades para la salud.

Este encuentro casual y mágico, marcó la trayectoria de Lagrimus y el inicio de la historia de la base de nuestros productos, como son el jarabes, nuestra deliciosa vinagreta, nuestros ungüentos y jabones, todos a partir de resina y jugo de abeto, con beneficios para nuestro organismo.

Sobre Lagrimus

RAMA ABETO 1

  Lagrimus es un proyecto de comercialización de productos naturales de alta montaña extraídos del Pirineo, de las laderas de la Serra del Cadí Moixeró  de una de las coníferas más abundante en la zona, el Abeto ( Abies alba ) del grupo de las pináceas.

  Lagrimus es una marca muy personal de productos biológicos creados a partir de la resina del árbol de Abeto y de la maceración de la piña mezclado con azúcar bio, extrayendo todas sus propiedades que además aportan salud y bienestar a quienes lo prueban.

 

Además de sus beneficios para la salud, queremos dar a conocer a nuestros usuarios la elaboración de nuestros productos des del principio, enseñándoles a mejorar su día a día con consejos de salud y bienestar que aplicándolos os garantizarán una vida  más saludable.

Por eso, nuestro principal objetivo es aportar Frescura  y confort a nuestros clientes. De esta manera ya conseguimos fidelizar a consumidores locales, explicando la recuperación de una tradición ancestral que durante el siglo pasado realizaban las trementinaires y así queremos seguir avanzando en nuestro camino para llegar a los hogares con nuestros productos.

ABETO INICIO
Miel cucharas

  Asimismo, el equipo de Lagrimus trabaja desplazándose a lugares y valles recónditos del Pirineo Catalán para encontrar el producto estrella, la piña de abeto y la resina de abeto , que se localizan de forma natural en una de las coníferas más extendidas en la zona. La recogida de las piñas, brotes y ramas tiernas de abeto se hace a mano, trepando por el árbol hasta la parte más alta, donde se encuentran los brotes y las piñas con mejor propiedades bajo certificación biológica y respetando totalmente el entorno.

Aquí os dejamos un video explicativo de la recogida de nuestra materia prima , el primer proceso antes de empezar a elaborar cada uno de nuestros productos.

assignment_turned_in Registrations
No Registration form is selected.
Please login to view this page.
Please login to view this page.
Please login to view this page.
No item in the cart
Go shopping!

Si continuas utilizando este sitio aceptas el uso de cookies. más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar